濰城區:文藝進村 詩詞連心

2020年5月16日,山東省濰坊市濰城區詩詞楹聯學會20余名文藝志愿者,來到濰城區樂埠山生態經濟發展區范家村,開展新時代文明實踐文藝志愿服務活動。[詳細]

  • 市直文化和旅游系統版權登記工作培訓會召開

    為落實創建全國版權示范城市工作要求,提升市直文化和旅游系統版權意識,推動版權作品登記,近日,市文化和旅游局召開市直文化和旅游系統版權登記工作培訓會。

    2020-06-09

  • 葉永烈去世 那個告訴我們“為什么”答案的人走了

    著名作家葉永烈于今晨(5月15日)9時30分在上海長海醫院病逝,享年80歲。葉永烈曾說:“《十萬個為什么》是我一生的財富?!貝擁諞話嬤戀諏?,他是《十萬個為什么》唯一全部參與編寫的作者。

    2020-05-16

  • 江口沉銀遺址考古秘辛:3D藏寶圖、文物變形記

    繪制3D藏寶圖、金銀文物上演變形記、文物在水下300多年的運動軌?!誄烈胖房脊歐⒕蛄於恿踔狙醫嶄嫠嘸欽?,從2016年至今約有5萬件文物出土,這不僅是科學考古發掘的成果,也是多學科“黑科技”合作的結晶。

    2020-05-05

  • “五一”去圖書館注意看好時間

    “五一”期間,濰坊各縣市區的圖書館開放嗎?進出需注意什么?記者采訪了解到,目前濰坊市公共圖書館所有開放區域暫不向14歲以下未成年人開放,少兒圖書由監護人代借代還,14歲以下讀者請勿到館。所有來館讀者,均需憑“健康通行碼”及有效證件入館。

    2020-05-01

  • 我市在第十三屆山東省精神文明建設“文藝精品工程”評選中獲佳績

    近日,山東省委宣傳部對第十三屆精神文明建設“文藝精品工程”組織工作先進單位和獲獎作品進行表彰。我市電視劇《農圣賈思勰》、戲劇《失卻的銀婚》、歌曲《和祖國在一起》、圖書《鐵鳥傳》等4部作品獲“優秀作品獎”;中共濰坊市委宣傳部獲“組織工作獎”。

    2020-04-17

{ganrao}